Importancia de la planificación al realizar una auditoria a los estados financieros de la empresa minera innovación S.A. - Sanchez Guaman, Erwin Armando (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
Se investigará la importancia de realizar una debida planificación para la realización de una auditaría a los estados financieros en la empresa INNOVACIÓN S.A. qué se dedica a la actividad minera, por su naturaleza en el plan de cuentas establecerán una cuenta de Activos de explotación y evaluación, lo que permitirá la correcta valoración de los activos que reflejarán en los estados financieros. El objetivo del presente trabajo investigativo, es realizar la planificación de la auditoría a los estados financieros en la cuenta de activos de exploración y explotación, la planificación es un factor importante para la realización de una auditoría y su importancia para tener un enfoque más claro, de cómo funciona, porque es necesaria, para que realizarla, y porque ejecutarlas, respondiendo a muchas preguntas e incógnitas, el auditor organizará el proceso de manera secuencial, fijando objetivos, tiempo y recurso necesarios para realizar el trabajo, para conocer la empresa, a que se dedica, sus instalaciones, antecedentes, que normativas la regulan, sus organismos de control, y lograr determinar las áreas en las cuales se hará auditoría prioritariamente, estableciendo los objetivos, establecer cronogramas, definir cédulas, papeles de trabajo y programas, que se emplearan al momento de ejecutar la auditoría, determinando el alcance y profundidad de la auditoría en cada componente, se deben describir los procedimientos que se emplearán, el tiempo y los recursos humanos.
The importance of conducting a proper planning for the conduct of an audit of the financial statements of INNOVACIÓN S.A. will be investigated. Which is dedicated to mining activity, by their nature in the chart of accounts will establish an operating assets and evaluation account, which will allow the correct valuation of the assets that will be reflected in the financial statements. The purpose of this research is to perform the planning of the audit of the financial statements in the exploration and exploitation assets account, planning is an important factor in the conduct of an audit and its importance to have a clearer focus, How it works, because it is necessary, so that it can be carried out, and because to execute them, answering many questions and unknowns, the auditor will organize the process in a sequential manner, setting objectives, time and resources necessary to do the work, to know the company, Which is dedicated, its facilities, background, what regulations regulate it, its control organisms, and to determine the areas in which it will be audited as a priority, establishing objectives, establishing schedules, defining certificates, work papers and programs, which When determining the scope and depth of the audit in each component, describe the procedures to be used, time and human resources.
Keywords: PLANIFICACION; AUDITORIA; FINANCIEROS; ACTIVOS; EMPRESAS