Valoración socio económica ambiental en la comunidad arrocera del sitio La Cuca del cantón Arenillas y propuesta de desarrollo sustentable - Ortega Guallpa, Inés Gabriela (My University, 2019)
For the investigation of the proposed case study, the socio-economic environmental impacts of the cultivation of Oryza Sativa L. rice in the La Cuca del Cantón Arenillas site, where there has been an increase in the unemployment rate, production losses, abandonment of land and ignorance of productive management. The Methodology focused on quantitative research due to the fact that surveys were applied helping me in this way to assess environmental impacts, and qualitative because each one of the socioeconomic problems was detailed, likewise it is descriptive because each one of the difficulties is explained, in order to find a possible solution, and in conclusion the identification of the most relevant positive and negative impacts of the research was obtained.
Para la investigación del caso práctico propuesto se valorará los impactos socio-económicos ambientales del cultivo de Oryza Sativa L. arroz en el sitio La Cuca del Cantón Arenillas, donde se ha dado un incremento en el índice de desempleo, pérdidas de producción, abandono de tierras y el desconocimiento del manejo productivo. La Metodología se enfocó en la investigación cuantitativa debido a que se aplicó encuestas ayudándome de esta manera a la valoración de los impactos ambientales, y cualitativa porque se detallaron cada uno de los problemas socioeconómicos, así mismo es descriptiva porque se va explicar cada una de las dificultades, para de esta manera encontrar una posible solución, y como conclusión se obtuvo la identificación de los impactos positivos y negativos más relevantes de la investigación.Para la investigación del caso práctico propuesto se valorará los impactos socio-económicos ambientales del cultivo de Oryza Sativa L. arroz en el sitio La Cuca del Cantón Arenillas, donde se ha dado un incremento en el índice de desempleo, pérdidas de producción, abandono de tierras y el desconocimiento del manejo productivo. La Metodología se enfocó en la investigación cuantitativa debido a que se aplicó encuestas ayudándome de esta manera a la valoración de los impactos ambientales, y cualitativa porque se detallaron cada uno de los problemas socioeconómicos, así mismo es descriptiva porque se va explicar cada una de las dificultades, para de esta manera encontrar una posible solución, y como conclusión se obtuvo la identificación de los impactos positivos y negativos más relevantes de la investigación.
Keywords: PLAGA; IMPACTO; VALORACION; CONTAMINACION