Plan de exportación de joyas finas para la empresa Gruminep Cía. Ltda. provincia de El Oro - Espinoza Carranza, Dennis Xiomara (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En un mundo donde la producción de joyas es una novedad, se abren muchas oportunidades para los integrantes de la cadena de valor, por tal motivo el presente trabajo analiza la viabilidad de surgir en mercados de artesanos para la elaboración de joyas de lujos a base de oro dentro del mercado de Estados Unidos, se debe destacar la preferencia que poseen a nivel mundial estas joyas, las mismas que se han incrementado de una manera rápida. Estados Unidos es uno de los mercados más avanzados y donde demanda mucho de este producto. El presente trabajo propone un plan de exportación de joyas de lujo para la empresa GRUMINEP CIA. LTDA. de la Provincia de El Oro, con el objeto de permitir a los productores exportar directamente su producción al mercado internacional, aportando a la entrada de divisas al país y a la utilización de materias primas sustentables. El plan de exportación pretende ser una guía práctica y fácil de aplicar, ya que contiene todas las técnicas y herramientas necesarias para poder comercializar el oro en joyas de lujo hacia el exterior y lograr la rentabilidad esperada.
In a world where the production of jewelry is new, many opportunities for members of the value chain is open, for that reason this paper analyzes the feasibility of markets arise craftsmen for jewelry making based luxury gold in the US market, it should be noted that preference worldwide have these gems, they have been increased in a very fast way. USA is one of the most advanced markets where demand much of this product. This paper proposes a plan of export of luxury jewelry for the company GRUMINEP CIA. LTDA of the Province of El Oro, in order to producers export their products to the international market, contributing to foreign exchange earnings to the country and the use of sustainable raw materials. The export plan intended as a practical guide and easy to apply, since it contains all the techniques and tools necessary to market the gold luxury jewelry outward and achieve the expected return.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; NEGOCIOS INTERNACIONALES; METAL PRECIOSO; TRABAJO ARTÍSTICO DEL METAL