Los riesgos existentes para la auditoria del activo corriente y su planificación para disminuirlo en el corto plazo - Pineda Gallegos, Dayse Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El objetivo de este proyecto es elaborar una planificación de auditoría del Activo Corriente de la empresa FERRIDEKAR Cía. Ltda., utilizando la metodología adecuada como: las técnicas de observación, entrevista y utilizando información bibliográfica, ya sea esta de libros, revistas científicas y páginas web, cuyo resultado es minimizar los riesgos existentes en el negocio poderlos controlar mediante una control interno. La conclusión de este trabajo es hacer un énfasis de la importancia de la auditoría, como esta ayuda a que la empresa no tenga pérdidas económicas y mejorar su rentabilidad. Unas de las recomendaciones más principales es realizar una planificación que permita evaluar los procedimientos de cada cuenta del activo corriente de manera que establezca una estrategia y obtener una gestión de calidad. Desarrollar auditorías sorpresivas de gestión de calidad que permitan evaluar los procesos, de tal forma que estén en constante supervisión, inspección y monitoreo de las actividades diarias de la empresa.
The aim of this project is to elaborate a planning of audit of the Current Assets of the company FERRIDEKAR Cía. Ltda., with methodology adapted as if they are the technologies of observation, interview and using bibliographical information, already be this of books, scientific magazines and web pages, which result is to minimize the existing risks in the business internal control to be able to control them by means of one. The conclusion of this work is to make an emphasis of the importance of the audit, as this help to which the company does not have economic losses and improve his profitability. Some of the most principal recommendations it is to realize a planning that allows to evaluate the procedures of every account of the current assets so that it establishes a strategy and to obtain a quality management. To develop surprising audits of quality management that allow to evaluate the processes, in such a way that they are in constant supervision, inspection and monitoring of the daily activities of the company.
Keywords: AUDITORIA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN ADMINISTRATIVA; PLANIFICACIÓN DE AUDITORIA