Establecimiento de bancos naturales de conchas anadara tuberculosa y anadara similis en la isla Costa Rica provincia de El Oro - Agila Benítez, Kevint Engler (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2007)
En la presente investigación, el objetivo fue estimar la población y cuantificar cuál de las dos especies (Anadara tuberculosa y Anadara similis). Se encuentra en mayor cantidad. Estableciéndose para el trabajo experimental cuadrantes al azar de (1m2), a través de la cual se tomaron muestras representativas en el área de estudio utilizándose el método área- densidad. Para determinar el número de organismos existentes el cual dio como resultado que la población se encuentra entre 1'236.400 y 1'544.400 con un nivel de confianza del 95%.
Keywords: ESTABLECIMIENTO; BANCOS NATURALES; CONCHAS; PROVINCIA EL ORO