Aplicación de los principios contables, un análisis en la práctica contable de las empresas. - Buñay Totoy, Job Andres (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
Accounting in companies is a fundamental pillar for the development of financial information, since it is a science that supports standards and principles that allow information to be revealed clearly and precisely. The present research work entitled: "Application of accounting principles, an analysis in the accounting practice of companies", will reveal in an analytical way the influence that accounting principles have in the preparation of financial reports, as well as their globalization throughout history. The qualitative methodology, based on the analytical contribution, allowed to determine the applicability that exists in accounting, as well as its effects on the accounting misinterpretation of companies.
La contabilidad en las empresas, es un pilar fundamental para el desarrollo de la información financiera, ya que es una ciencia que fundamenta normas y principios que permiten revelar información de manera clara y precisa. El presente trabajo de investigación titulado: “Aplicación de los principios contables, un análisis en la práctica contable de las empresas”, dará a conocer de manera analítica la influencia que tienen los principios contables, en la elaboración de los informes financieros, así como su globalización durante la historia. La metodología cualitativa, basada en el aporte analítico permitió determinar la aplicabilidad que existe en la contabilidad, así como sus efectos en la mala interpretación contable de las empresas.
Keywords: PRINCIPIOS CONTABLES; POLÍTICAS CONTABLES; PARTIDA DOBLE