Análisis de la cuenta mercaderías y su incidencia en la rentabilidad de la farmacia “Cruz Azul Juan José Loayza” en el cantón Piñas del periodo 2013 - Tapia Cabrera, Freddy Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Los inventarios son los recursos más valiosos que puede tener la farmacia Cruz Azul del cantón Piñas, es la cuenta que esta empresa tiene mayor movimiento y por ende genera una seria de incomodidades cuando no se tiene el conocimiento suficiente para el debido manejo y control de los inventarios pro en si son activos que están disponibles para convertirse rápidamente en efectivo; CAPITULO I: En esta etapa de la investigación se encuentra asentado el problema de investigación, es el que permite al investigador tomar ya las medidas necesarias para la confirmación de las diferentes interrogantes planteadas por qué se ha suscitado el problema encontrado y que efectos están provocando y así donde se han direccionado. CAPITULO II: En este segundo capítulo se encuentra detallado de manera muy particular los antecedentes que hay llevado a la búsqueda de más información que sea vinculante al objeto de estudio, como es el caso de temas que este relacionados directamente con el control y manejo de los inventarios, dentro de esta investigación se hace constar de manera expresa las constelación de ideas donde se presenta en detalle la utilización de las variables tanto la variable independiente como la dependiente y en adelante considerando el planteamiento de la hipótesis; CAPITULO III: El tercer capítulo está concentrado de la metodología de la investigación haciendo participe de las Operacionalización de las variables donde se conjuga una serie de componentes que direcciona la ponencia practicada en este tema de investigación; CAPITULO IV: En esta parte de la tesis de grado se encuentra los resultados tanto de la guía de observación, entrevista o los resultados de la guía de encuesta, como también la demostración de la hipótesis las conclusiones y recomendaciones que se ha considerado; CAPITULO V: En este capítulo se encuentra el desarrollo más ferviente de todo el trabajo de titulación, aquí esta lo relevante del tema de investigación.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; INDUSTRIA FARMACÉUTICA; CONTROL INTERNO