Lenguaje y comunicación académica. - Peralta Mocha, María Beatriz; Espinoza Carrión, Cecibel Del Rocio (Machala : Ecuador, 2015)
La humanidad ha tenido avances muy significativos gracias al desarrollo de la comunicación. El hombre no es una isla, sino un ser social capaz de poder desarrollar situaciones comunicativas en cualquier contexto. La comunicación permite la sana convivencia en el hogar, en el trabajo, en el grupo de amigos, en los centros educativos, en fin, se escribiría páginas enteras del maravilloso mundo que nos otorga la comunicación. El presente capítulo analiza la importancia de la comunicación, su clasificación, la comunicación oral, comunicación, expresión y lenguaje, lengua, habla, niveles del lenguaje, estructura del lenguaje, ética de la comunicación que facilitará la comunicación intrapersonal e interpersonal necesarias para una excelente convivencia con los demás.
Keywords: LITERATURA; LEGUA Y COMUNICACION; COMPETENCIA COMUNICATIVA