Implementar el control bacteriológico (coliformes totales y coliformes fecales) del agua en la planta potabilizadora de la Parroquia Río Bonito mediante la norma técnica ecuatoriana NTE INEN1108 para el agua potable durante el mes de agosto del 2010 - Erazo Jaya, Henry J. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Se piensa que un 88% de las enfermedades diarreicas son producto de un abastecimiento de agua insalubre y de un saneamiento y una higiene deficientes. Las medidas de higiene, entre ellas la educación sobre el tema y la insistencia en el hábito de lavarse las manos, pueden reducir el número de casos de diarrea en hasta un 45%.
Keywords: CALIDAD DEL AGUA; RIO BONITO