Determinación de bilirrubina en neonatos del Hospital Teófilo Dávila, del cantón Machala, durante los meses de julio - septiembre del 2006. - Ramos Jadán, Ginger T.; Campoverde, Eleuterio G. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
La bilirrubina es el producto de la degradación de la hemoglobina que constituye el glóbulo rojo. En recién nacidos del Hospital Teófilo Dávila existen factores de incidencia como la incompatibilidad sanguínea o enfermedades virales como la hepatitis A, B, o C, y obstrucción mecánica.
The bilirubin is a product of the degration of hemoglobin that is the red blood cell. In newborn babies at the Hospital Teófilo Dávila, there are many factors that result in blood incompatibility or viral diseases like hepatitis A, B o C and blood pathway obtrusion.
Keywords: BILIRRUBINA; RECIEN NACIDOS; HOSPITAL TEOFILO DAVILA