Los procedimientos de auditoría e su relación directa con el informe final que representa el profesional en la auditoria - Vinueza Niebla, Mayra Victoria (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El mantener un control previo, concurrente y posterior de las actividades desarrolladas por entidades públicas y privadas, garantiza que los recursos estén siendo utilizados para el fin mismo de su creación. Ahora bien, para comprobar que la administración este alineada a los interés de la organización, se aplica una herramienta fundamental denominada auditoria, en sus diferentes dimensiones, con el propósito de verificar la razonabilidad de los estados financieros, la gestión eficiente de los recursos, o el nivel de cumplimiento de sugerencias planteadas con anterioridad. El trabajo que se presenta tiene relación directa con los procedimientos que el auditor efectúa en el proceso de auditoría, para recopilar evidencia suficiente sobre un hallazgo significativo que abalice su informe final, tendiente a dar soluciones a posibles deficiencias encontradas. Finalmente se efectúa un cierre a modo de conclusión para dar una síntesis del trabajo que facilite el entendimiento del lector y sobre todo que pueda ser asimilado para las empresas u organismos estatales.
Keywords: AUDITORÍA; ADMINISTRACIÓN FINANCIERA; CONTABILIDAD; INFORMES DE AUDITORÍA