Formación docente en recursos didácticos interactivos para desarrollar habilidades cognitivas en niños de siete años. - Minga Asencio, Jéssica Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el Ecuador se encuentra en vigencia una política educativa que tiene por compromiso mejorar la calidad educativa, darle pertinencia al currículo, y terminar con el limitado acceso a la educación, para cumplir con todos estos objetivos tenemos en vigencia algunas estrategias que llevarán a la optimatización de la educación. Nuestra educación busca implementar estrategias y recursos para lograr desarrollar el mayor potencial en los estudiantes, el principal postulado de la educación ecuatoriana es la producción de conocimiento a través de la tecnología; por lo tanto los maestros deben tener en cuenta sus recursos de enseñanza, recursos tecnológicos que ayuden a dichos objetivos, si buscamos la excelencia educativa debemos crearla, a través del trabajo de los docentes y los estudiantes
Keywords: DOCENTE; HABILIDAD COGNITIVA