Estudio de factibilidad para determinar la viabilidad de la importación de material óptico desde China hacia el mercado ecuatoriano para la tienda online ALGLAMUR GLASSES en el año 2024. - Romero Feijoo, Melany Scarlet; Pineda Sarango, Maria Alfonsina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
The document highlights the importance of visual health and the demand for quality products for eye protection. The increased use of electronic devices due to the need for remote work and study, and the impact of climate change that has raised the risk of eye diseases, underscore the significance of visual health and the demand for high-quality eye protection products. The online store Alglamur Glasses faces several challenges related to sourcing products from national importers, including fluctuations in prices and models, which affect its competitiveness. The store also struggles with maintaining an adequate stock and offering quality products, reducing its profit margin with national distributors. The aim of the research is to develop a feasibility study to determine the viability of importing optical material from China to Ecuador for Alglamur Glasses in 2024. The problem formulation focuses on how to assess this viability, considering all aspects of the import process, from supplier selection to distribution and marketing. The theoretical framework includes the evolution of feasibility management in imports, gnoseological characterizations of the process and strategic feasibility management, and an assessment of the current context. The main conclusion is that the feasibility study demonstrates that importing optical material from China is viable, with significant acceptance in the Ecuadorian market due to its quality-price ratio. It is recommended that Alglamur Glasses proceed with the import, establishing solid agreements with reliable suppliers in China. The research is organized into five sections: introduction, theoretical design, expected results, infrastructure and budget, references, and appendices.
El documento se enmarca resaltando la importancia de la salud visual y la demanda de productos de calidad para protección ocular. El aumento del uso de dispositivos electrónicos debido a la necesidad de trabajo y estudio desde casa, y el impacto del cambio climático que ha elevado el riesgo de enfermedades oculares, resaltando la importancia de la salud visual y la demanda de productos de calidad para protección ocular. La tienda online Alglamur Glasses enfrenta varios desafíos relacionados con el abastecimiento de productos de importadores nacionales, incluyendo fluctuaciones en precios y modelos, lo que afecta su competitividad. La tienda también enfrenta dificultades en mantener un stock adecuado y en ofrecer productos de calidad, reduciendo su margen de rentabilidad con distribuidores nacionales. El objetivo de la investigación es elaborar un estudio de factibilidad para determinar la viabilidad de importar material óptico desde China hacia Ecuador para Alglamur Glasses en 2024. La formulación del problema se centra en cómo evaluar esta viabilidad, considerando todos los aspectos del proceso de importación, desde la selección de proveedores hasta la distribución y comercialización. El marco teórico incluye la evolución de la gestión de factibilidad en importaciones, caracterizaciones gnoseológicas del proceso y de la gestión estratégica de factibilidad, y una valoración del contexto actual. La principal conclusión es que el estudio de factibilidad demuestra que la importación de material óptico desde China es viable, con una aceptación significativa en el mercado ecuatoriano por su relación calidad-precio. Se recomienda a Alglamur Glasses proceder con la importación, estableciendo acuerdos sólidos con proveedores confiables en China. La investigación se organiza en cinco secciones: introducción, diseño teórico, resultados esperados, infraestructura y presupuesto, referencias y anexos.
Keywords: MATERIAL OPTICO; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD; PROCESO DE IMPORTACION; COMERCIO ELECTRONICO