Administración del archivo y su influencia en el cumplimiento de las actividades secretariales en las empresas - Moreira Vega, Karen Irina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La secretaria ejecutiva, tiene como una de sus cualidades profesional ser una excelente organizadora, facilitadora y optimizadora del tiempo, entre otras habilidades. Por ello, el motivo de realizar este trabajo que se basa específicamente a las funciones de archivar que posee una asistente, conocer la clasificación, orden y distribución de cada documento que llega a sus manos; es por esto, que estime conveniente plantear el tema “ADMINISTRACIÓN DEL ARCHIVO Y SU INFLUENCIA EN EL CUMPLIMIENTO DE LAS ACTIVIDADES SECRETARIALES EN LAS EMPRESAS”.Esta problemática es el factor indispensable en la calidad de atención al usuario, es la secuencia, seguimiento y agilidad en los trámites vinculados estrechamente con la administración de documentos. Generalmente, se acumula el ingreso o salida de correspondencias, oficios, memos y demás documentación que se requiere ser gestionado en menor tiempo posible y con mayor eficacia para que la información se fluya con rapidez
Keywords: SECRETARIADO; OFIMÁTICA; DESEMPEÑO LABORAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVA