Análisis del Equipo más conveniente para realizar un movimiento de tierra de la vía Chilla usando el diagrama de Masas. - Rueda Maldonado, Edison Omar (Machala, 2015)
El presente documento explica sobre el análisis del equipo más conveniente para realizar un movimiento de tierras a partir del diagrama de masas mediante un programa especializado AutoCAD Civil 3D. En el caso del movimiento de tierra, las maquinarias se detallan de tal forma que el enfoque de esta función sea solamente aplicado al tipo de material involucrado, designando las restricciones y las características que inciden en la elección de ella, según sean las propiedades del suelo en donde se va a trabajar. Luego, se muestra el modo más recurrente de cálculo de costos unitarios para el movimiento de tierras, descubriendo otros casos y formas de afrontar dichas estimaciones, así como también determinaremos volumen de corte y relleno, acarreos, sobreacarreos y rendimiento de las maquinarias. Además, se unen, dentro de cada caso, otras opciones y condiciones que afectan el precio final, presentando la correcta aplicación de los factores estudiados. (1)
This document discusses on the analysis of the most suitable equipment for performing an earth-moving from mass through a specialized program AutoCAD Civil 3D diagram. In the case of the movement of Earth, machines are detailed so that the focus of this function is only apiade to the type of material involved, designating the restrictions and characteristics that affect the choice of it, depending on the properties of the soil where it is going to work. Then, shows the most recurrent mode of calculation of unit costs for earthmoving, discovering other cases and ways to tackle these estimates, so how also determine volume of cut and fill, scree, scree slopes and performance of the machines. In addition, joining, in each case, other options and conditions affecting the final price, presenting the correct application of the factors studied.
Keywords: MOVIMIENTO DE TIERRAS; DIAGRAMA DE MASAS