Análisis de costos y especificaciones Técnicas de una vivienda unifamiliar ubicada al norte de la ciudad de Machala - Saavedra Perez, Alan Clodoaldo (Machala, 2015)
La necesidad de poder cuantificar las cantidades de obra en los rubros de una manera precisa nos ha obligado a mejorar los métodos de cálculo más aproximados, como también el desarrollo de los análisis de precio unitario estos nos ayudara a proporcionar un valor más real al Presupuesto de la obra. Así como también el implementar especificaciones técnicas para el buen funcionamiento de la obra que se va a ejecutar. Que en este caso es análisis de costo y especificaciones técnicas de una vivienda unifamiliar que posee un terreno con una superficem227.06m2, en la cual fue emplazada la Vivienda Unifamiliar compuesta de planta baja con loza de cubierta ocupando una superficie de construcción de 114.75 m2 Tomamos el método de los planos, que consiste en tomar las medidas de los detalles y así poder calcular las cantidades de obra, usando como programas de diseño el AutoCAD y de cálculo el Microsoft Excel 2010.Actualizamos los datos de costo mano de obra mínimo impuesto por ley de la tabla de la contraloría general del estado así mismo la actualización de la tabla de los índices de la construcción.
Keywords: ANÁLISIS DE COSTOSº; PROYECTO PERT