El desempleo y su influencia en el comercio informal en la ciudad de Machala. - Flores Mayorga, Christian A.; Sotomayor, Yusabeth R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación tiene como objetivo principal, analizar el comercio informal a partir del desempleo local según la investigación de algunos factores relevantes, que hacen que las personas desempleadas busquen un camino para emplearse y cubra sus necesidades básicas, se utilizaron estadísticas temporales de desempleo en la ciudad de Machala, basándose en la información otorgada por las diferentes em¬presas públicas locales, y se busca partir de estas estadísticas formar un modelo de regresión, que permita determinar cuáles son las características más importantes, para poder explicar el nivel de desempleo y su predominio en el sector informal . Para esto se ha hecho se ha hecho un recorrido investigativo de algunas publicaciones a nivel internacional y local que habla sobre la relación existente de este fundamento.
I Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología UTMACH 2015
This research has as main objective to analyze the informal trade from local unemployment according to the research of some important factors that make unemployed people looking for a way to be used and cover their basic needs , temporary unemployment statistics were used in the city of Machala , based on informa¬tion provided by the various local public enterprises, and looking from these statistics form a regression mo¬del , should determine what are the most important features in order to explain the level of unemployment and its prevalence in the informal sector. To this has been done has been done a research tour of some local publications internationally and discusses the relationship of this foundation.
Keywords: DESARROLLO SOLIDARIO; COMERCIO INFORMAL; MACHALA; DESARROLLO SOCIO ECONOMICO