La objetividad del fiscal en la audiencia de calificación de flagrancia y formulación de cargos del proceso penal. - Alarcón Padilla, Nubia Verónica; García Serrano, Sabino Olmedo (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
El objetivo general del presente Trabajo de Titulación buscó determinar si existió una correcta aplicación del principio de objetividad del Fiscal en la Audiencia de Calificación de Flagrancia y Formulación de Cargos del proceso 24281-2015-0011 sustanciado en la Unidad Judicial Multicompetente Penal de Santa Elena a la procesada Tatiana Isabel Chávez Mendieta, que se inició por presunto delito de tránsito culposo con resultado de muerte de Edith Bermeo Cisneros. Se realizó un estudio dogmático a la teoría de la imputación objetiva, la objetividad con que debe actuar el Fiscal fundamentalmente cuando formula cargos contra un procesado, el papel del Juzgador en la Audiencia de Formulación de Cargos, relacionando estas instituciones con el caso preciso de estudio. La metodología utilizada fue la histórica, descriptiva, inductivo-deductivo, análisis-síntesis, etc.
The overall objective of this work seeks to determine whether there Titling a correct application of the principle of objectivity in court Attorney Qualification flagrancy and indictment of 24281-2015-0011 trial conducted in the Santa Elena Multicompetente Criminal Judicial Unity Tatiana processed Isabel Chavez Mendieta, that transit for alleged wrongful death resulting from Bermeo Edith Cisneros began. A dogmatic study the theory of Causation is made, the objectivity with which the prosecutor must act primarily as file charges against an accused, the role of the judge at the hearing of indictment, linking these institutions with the specific case study. The methodology used was the historic, descriptive, inductive-deductive, analysis-synthesis, etc.
Keywords: AUDIENCIA; FISCAL; FLAGRANCIA; PENAL