Actividades de enfermería enfocada a la participación activa de la comunidad con el cuidado y promoción de la salud - Ajila Sánchez, Tatiana Narcisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La contestación del siguiente problema, Actividades de enfermería enfocada a la participación activa de la comunidad en el cuidado y promoción de la salud, se dirigen en las acciones que debe realizar el personal de enfermería para lograr que la comunidad se empodere de su salud y que sea vinculo de promoción, este proceso está enfocado a las estrategias de trasformaciones de las condiciones de vida y actividades que ayuden a promover motivaciones planificadas y evaluadas, dentro de las actividades implícitas para lograr la participación activa de los ciudadanos la enfermera/o tiene que cumplir su perfil profesional, cuidado directo, ser educadora, ser administradora e investigativa, es decir atender de manera individualizada e integral a las personas según la valoración de sus problemas de salud.
Answering the following problem, Nursing activities focused on the active participation of the community in the care and health promotion are directed at the actions to be performed by the nursing staff to ensure that the community takes empowerment of their health and be link promotion, this process is focused on strategies transformations of living conditions and activities that help promote planned motivations and evaluated within the implied activities to ensure the active participation of citizens Nurse / or must fulfill his professional profile, direct care, being an educator, to be manager and research, ie meet individualized and integral to people so as assessed by their health problems.
Keywords: SALUD; ENFERMERIA