Incidencia del trastorno depresivo en pacientes con diabetes del hospital del instituto ecuatoriano del seguro social (IESS), de la ciudad de Machala, durante el año 2013. - Juca Maza, Franklin Eduardo; Hurtado Carrillo, Rommel Alejandro; Eras Heras, Marcelo Jacinto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El proceso de la investigación se oriento en función de la influencia de los trastornos depresivos en pacientes diabetos del hospital del instituto Ecuatoriano de Seguridad Social de la ciudad de Machala durante el año 2013, para lo cual se procedido a la documentación de la temática en mención, tomando en cuenta la realidad objetiva de los trastornos depresivos en los pacientes con diabetes. Para la operacionalización de las variables de la problematización se utilizo métodos relacionados con el enfoque cuali-cuantitativo.
Keywords: TRASTORNO DEPRECIVO; DIABETES; SEGURO SOCIAL