Análisis de casos de los factores potenciales que están incidiendo en el fracaso de las PYMES. - Balcázar Vargas, Johanna Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad las pequeñas y medianas empresas (PYMES) en el Ecuador representan un factor importante que impulsa el desarrollo económico del País. Según datos proporcionados por el Servicio de Rentas Internas (SRI), en 2011 existieron 27.646 Pymes, de las cuales 13.332 pertenecen a los sectores que se han tomado en cuenta en el presente análisis: 4.661 medianas (34,96%) y 8.671 pequeñas (65,04%).
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; GERENCIA EJECUTIVA; PYMES; MARKETING