Servicios de transportes turísticos y su distribución a través de los sistemas de distribución global (GDS) - Perea Bravo, Ligia Cecibel (Machala, Universidad Técnica de Machala, 2015)
Los medios de transporte son de vital importancia para las personas es por ello que el ser humano desde sus inicios ha logrado contar con alguna herramienta para desplazarse de un sitio a otro; esto le permitió al hombre escudriñar y descubrir cómo reducir tiempo y espacio para la movilización. Donde el primer medio de transporte fueron los animales los cuales sirvieron para transportar estructuras pesadas como de madera o metálicas sean estas: carrozas, carretas entre otros; de este modo el hombre fue modificando los medios de transporte hasta llegar al ferrocarril, carro entre otros. Luego del avance del transporte terrestre, el hombre se percató que con estos no podría moverse por lugares profundos como: ríos, mares, océanos, creando así la canoa y así sucesivamente hasta llegara la edad moderna con grandes barcos y otros medios de transporte como el aéreo, aquí comienza la revolución del transporte aéreo. De todo el progreso del transporte está el avance de la ciencia y la tecnología que ha innovado cada uno de los medios de transporte, lo importante del desarrollo del transporte es que ha permitido a las personas a tener intercambios culturales, conocer nuevos lugares y personas.
Keywords: ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA; TRANSPORTE TURÍSTICO; LOGÍSTICA EMPRESARIAL; PROMOCIÓN TURÍSTICA