Elaboración de un plan de contingencia y recuperación de desastres, basado en la norma NIST, para el centro de cómputo de la cooperativa de ahorro y crédito Once de Junio de la ciudad de Machala. - Chamba Aguilar, Jessica Cecibel; Salto Yadaicela, Mariana Priscila (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2009)
La tecnología de información y sistemas automatizados son elementos vitales en la mayoría de los procesos del negocio. Debido a esto, los recursos de tecnología de información son esencial para el éxito de una organización; es crítico que los servicios provistos por estos sistemas estén listos a operar efectivamente sin interrupciones excesivas, por lo cual se hace necesario o indispensable contar con un Plan de Contingencia y Recuperación de Desastres que proporcione procedimientos y medidas técnicas que puedan habilitar la rápida y efectiva recuperación a seguir después de una interrupción o desastre.
Keywords: PLAN; CONTINGENCIA; DESASTRES; NIST; COOPERATIVA; MACHALA