Gestión de los recursos humanos y productividad de los colaboradores en la microempresa Narváez de la ciudad de Machala. - Torres Piedra, Lisbeth Estefania; Bravo Toapanta, Nicole Stefany (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
Human resources and productivity maintain a close relationship that is based on the commitment of the workers and the organization to comply with the strategies and policies that are managed internally. In this process, organizational leaders appear who take charge of the process, and who, through management, interfere in the design of guidelines considering the multiple traits and activities of the staff, thus showing a positive impact on the company.
Los recursos humanos y la productividad mantienen una estrecha relación que se basa en el compromiso que tienen los trabajadores y la organización para el cumplimiento de las estrategias y políticas que se manejan internamente. En este proceso aparecen los líderes organizacionales que toman las riendas del proceso, y que, a través de la gestión, interfieren en el diseño de lineamientos considerando los múltiples rasgos y actividades del personal, generando así un impacto positivo en la empresa.
Keywords: PRODUCTIVIDAD; RECURSOS HUMANOS; COLABORADORES; MICROEMPRESA