Estudios y Diseño estructural del Pavimento del Barrio Urseza 2 Sector 1 del cantón Machala, provincia de El Oro - Cabrera Jiménez, Edwin José (Machala, 2015)
La vía en estudio, que se encuentra en malas condiciones ha originado malestar y dificultades para los habitantes de este barrio, haciendo dificultoso el normal traslado vehicular y peatonal. Por esta razón este proyecto tiene como objetivo, realizar el estudio de la vía que cumpla con las mejores características geométricas y estructurales de acuerdo a las normas del M.T.O.P. para garantizar a los moradores de estos Sitios, Una vía Funcional, Segura, Económica y Estética.
The route under consideration , which is in poor condition has caused discomfort and difficulties for the residents of this neighborhood , making difficult the normal vehicular and pedestrian transport. For this reason this project aims , the study of the way that best meets the geometric and structural characteristics according to the rules of M.T.O.P. to ensure that the inhabitants of these sites , a functional way , safe, economical and aesthetics.
Keywords: DISEÑO GEOMETRICO; ECONOMIA