La desorganización de la clase de educación física y su incidencia en los centros educativos del distrito Machala. - Chacha Cullqui, Gladys Lorena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Si bien existe un currículo de educación física que orienta la formación de los estudiantes en los centros educativos con dos bloques trasversales, se puede observar que durante las clases, formaciones, momentos cívicos y en la misma hora de educación física existe una desorganización por parte de los estudiantes que afectan la imagen de las instituciones educativas y su formación personal. Este proyecto de titulación, tiene como objetivo conocer y analizar si los docentes están cumpliendo con lo estipulado en el currículo de educación física en cuanto a la disciplina y organización de las clases en el área de la educación física, y de esta manera poder identificar los problemas ocasionados por los estudiantes en las instituciones educativas, por consiguiente este trabajo está dividido por tres secciones, para cada análisis se utilizó estudios exploratorios, descriptivos y explicativos, relacionándolos con las recopilaciones de información que se obtuvo a través de las investigaciones bibliográficas.
Although there is a physical education curriculum that guides the training of students in schools with two cross-sections, it can be observed that during the classes, formations, civic moments and at the same time of physical education there is a disorganization on the part of The students that affect the image of the educational institutions and their personal formation. This project aims to know and analyze if teachers are complying with what is stipulated in the curriculum of physical education in terms of discipline and organization of classes in the area of ​​physical education, and in this way to identify the Problems caused by students in educational institutions, therefore this work is divided into three sections, for each analysis we used exploratory, descriptive and explanatory studies, relating them to the collections of information that was obtained through bibliographical research.
Keywords: EDUCACION; BUEN VIVIR; EDUCACION FISICA