Los riesgos de control y la planificación de la auditoria para la cuenta inventarios y su valoración en el balance - Rodriguez Alcivar, Darwin Adalberto (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El problema que existe en muchas empresas en la actualidad se debe a la falta de control en los Inventarios, siendo esta una de las cuentas fundamentales. El Proyecto Integrador que presento está basado en “LOS RIESGOS DE CONTROL Y LA PLANIFICACIÓN DE LA AUDITORÍA PARA LA CUENTA INVENTARIOS Y SU VALORIZACION EN EL BALANCE” para su desarrollo me he basado en la investigación y recopilación de artículos científicos, revistas , libros y la aplicación de las NIA, que han contribuido de buena manera para la ejecución de mi propuesta, que se apoya en la estructura de un equipo de auditoria. Donde se solicitara información contable, anexos, ítems de bodega y políticas de procedimiento para el control de la cuenta, proporcionando a la empresa, información confiable y eficiente sobre los problemas diagnosticados en la misma, contribuyendo a proteger los activos y a mejorar su rentabilidad.
The problem that exists in many companies today is due to the lack of control in inventories, which is one of the key accounts. Integrator Project I present is based on "RISK CONTROL AND AUDIT PLANNING FOR THE ACCOUNT INVENTORIES AND IMPROVEMENT IN THE BALANCE" to its development I based on research and compilation of scientific articles, journals, books and application of NIA's who have contributed good way to implement my proposal, which is supported by the structure of an audit team. Where accounting information, annexes items cellar and procedural policies to control the account is requested, providing the company, reliable and efficient information on the problems diagnosed in the same, helping to protect assets and improve their profitability.
Keywords: AUDITORIA FINANCIERA; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; VALORACIÓN DE INVENTARIOS; CONTABILIDAD