Diagnóstico del sistema contable de la Compañía Agrícola Agripalcor Cía. Ltda., de la ciudad de Naranjal y propuesta para el análisis e interpretación de los estados financieros de los años 2009-2010 para la toma de decisiones - Espinoza Cruz, Carmen Luisa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Debido al dinamismo que rodea el ambiente administrativo y las exigencias de un mundo cambiante y competitivo, es indispensable utilizar nuevos Instrumentos que permitan hacer un uso adecuado de los recursos disponibles, estableciendo controles y evaluaciones a los procedimientos a fin de determinar la situación real de la organización. Diagnóstico del sistema contable y análisis e interpretación de los estados financieros para la toma de decisiones, es el tema de investigación escogido para el presente trabajo, el cual reviste de mucha importancia ya que se orienta al estudio del sistema contable de la Empresa con la finalidad de conocer si se lleva un control adecuado. Compañía Agrícola Agripalcor Cia. Ltda., es una compañía que está dedicada a la comercialización de banano. De ahí la necesidad de realizar el análisis e interpretación de los estados financieros para conocer la real situación de la empresa permitiéndonos competir altamente en el mercado.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; GESTIÓN FINANCIERA