Gestión financiera de las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de la comercializadora Lifamed C.A. año 2020. - Orellana Moran, Allison Dayana; Solano Quinche, Sandy Abigail (Universidad Técnica de Machala, 2022)
The main purpose of this work is to develop a case analysis regarding the financial management of accounts receivable and its impact on the liquidity of the trading company LIFAMED C.A. through the application of financial indicators. In such a way that it manages to reduce the overdue portfolio and improve the credit control procedures. For the elaboration and achievement of the objectives established in this work, a thorough research was applied in different databases, where relevant information was collected from scientific journals related to the object of study. Financial tools are of vital importance for an entity. In this case, they will be applied to the commercialization company LIFAMED C.A., dedicated to the distribution of medical supplies of excellent quality in the city of Machala, province of El Oro, to obtain relevant data from the analysis of the statement of financial position and income statement, which are the main financial resources that will allow the entity to make appropriate decisions.
El presente trabajo tiene como principal finalidad desarrollar un análisis de casos respecto a la gestión financiera de las cuentas por cobrar y su impacto en la liquidez de la comercializadora LIFAMED C.A mediante la aplicación de indicadores financieros. De tal manera que logre disminuir la cartera vencida y mejore los procedimientos de control crediticios. Para la elaboración y alcance de los objetivos establecidos en este trabajo se aplicó una investigación minuciosa en distintas bases de datos, donde se recopiló información relevante de revistas científicas relacionadas al objeto de estudio. Las herramientas financieras son de vital importancia para una entidad, se aplicarán en este caso para la comercializadora LIFAMED C.A, dedicada a la distribución de insumos médicos de excelente calidad en la ciudad de Machala, provincia de El Oro, para obtener datos relevantes de los análisis del estado de situación financiera y estado de resultados que son los primordiales recursos financieros, los cual permitirá a la entidad tomar decisiones idóneas.
Keywords: GESTION FINANCIERA; CUENTAS POR COBRAR; LIQUIDEZ