Determinación cualitativa de anticuerpos del virus de la inmunodeficiencia humana mediante inmuno ensayo en pacientes de 16 a 25 años de edad que habitan en la ciudad de Chilla provincia de El Oro en los meses de enero - marzo del 2007 - Basurto Lozano, Monica A.; Guerrero Crow, Gisselle A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2007)
Virus de la inmunodeficiencia humana (VHI), miembro de la familia de virus conocida como retroviridae, clasificado en la subfamilia de los lentivirinae (lentivirus). Estos virus comparten algunas propiedades comunes: período de incubación prolongado antes de la aparición de los síntomas de la enfermedad, infección de las células de la sangre y del sistema nervioso y supresión del sistema inmunitario. La característica única que distingue a los retrovirus y permite su clasificación es la necesidad de transformar su información genéticas, que está en forma de ARN, en ADN (proceso de transcripción inversa) mediante una enzima que posee, conocida como transcriptasa inversa.
Keywords: VIRUS; PACIENTES