Caso marketing: identificar las estrategias del mercado meta en el sector minorista de la ciudad de Machala - Pérez Correa, Lisseth Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Las estrategias de mercado de un producto o servicio deben reunir directrices de marketing con el fin de alcanzar el objetivo planteado. Se debe direccionar hacia un público objetivo para definir hacia que segmento se va a dirigir de acuerdo a las necesidades. (Inma, 2006). En toda empresa o negocio se realizan actividades dentro del área de marketing, para ello vamos a enfocarnos en el producto o servicio que vayan a ofertar, ya que es el pilar primordial para el desarrollo de las estrategias que vaya a realizar la empresa. El producto/servicio se crea, diseña o fabrica con el fin de tener beneficios y a su vez satisfacer las necesidades del consumidor, dando resultados positivos al mercado.
Keywords: MARKETING; ESTUDIO DE MERCADO; COMERCIO; SEGMENTO DE MERCADO