Análisis de la cadena de abastecimiento para la optimización de recursos y competitividad de la empresa Arfuc S.A. - Centeno Dutan, Dalton Stalin (My University, 2020)
This titling work allows analyzing the supply chain for the optimization of resources and competitiveness of the company Arfuc S.A, in the province of El Oro, where the marketing company is engaged in the sale of household appliances. The research is based on the analysis of the processes in the acquisition of the merchandise from the supplier, in which it will be commercialized, for direct sale to the customer. In which there are steps for the optimal operation of the supply chain, in this case it will improve the times in the delivery of merchandise to the customer, this will help the company, be competitive and obtain more efficient results, with analyzes founded by the author.
Este trabajo de titulación permite analizar la cadena de abastecimiento para la optimización de recursos y competitividad de la empresa Arfuc S.A, en la provincia de El Oro, donde la empresa comercializadora se dedica a la venta de electrodomésticos. La investigación se basa en el análisis de los procesos en la adquisición de la mercadería al proveedor, en lo cual se va a comercializar, para la venta directa al cliente. En cual existen pasos para el funcionamiento óptimo, de la cadena de abastecimiento, en este caso mejorará los tiempos en la entrega de mercadería al cliente, esto ayudará a la empresa, sea competitiva y obtenga resultados más eficientes, con análisis fundados por el autor.
Keywords: CADENA DE ABASTECIMIENTO; PROVEEDOR; MERCADERÍA; ALMACENAMIENTO