La discapacidad intelectual grave en los jóvenes del Área Inclusión Hogar de la Unidad Educativa Especializada de El Oro y su incidencia en la comunicación intrafamiliar. Periodo lectivo 2014-2015. Machala – Ecuador. - Barrete Pérez, Diana Carolina; Palacios Sigcha, Jazmín Elizabeth (My University, 2015)
El presente trabajo de investigación está dirigido a un sector vulnerable como son las familias que tienen un joven con discapacidad intelectual grave, aquellas personas que luchan día a día para conseguir una mejor comunicación con sus hijos a pesar de que muchas veces no hablen y su único medio de comunicación sea mediante sonidos, señales, gestos o lenguaje corporal. Estas familias serán tomadas en cuenta en esta investigación para ayudarlas a mejorar la calidad de vida de sus hijos y evitar conflictos intrafamiliares por falta de una adecuada comunicación.
The present research is aimed at a vulnerable sector are families with a young man with severe intellectual disabilities , those who struggle every day to get better communication with your children even though they often do not speak and only media either through sounds, signals , gestures or body language. These families will be considered in this research to help them improve the quality of life of their children and avoid family conflicts due to lack of proper communication.
Keywords: DISCAPACIDAD; JOVEN; INCIDENCIA; INTRAFAMILIAR