Decisiones de inversión en el Mercado de Valores utilizando el Método de Valor Monetario Esperado VME - Heras Reinozo, Janeth Mariela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En la actualidad existen muchas alternativas en donde podemos invertir, una de ellas es en el Mercado de Valores, el cual nos ofrece una gran variedad de productos financieros negociables, como son: Bonos, acciones, letras de cambio, obligaciones, pagarés, certificados de depósito, entre otros. En esta ocasión analizaremos a las Acciones, éstas son valores negociables y corresponden a una parte del patrimonio de la entidad, que posteriormente se negocian en la bolsa de valores ante un inversionista, es decir quien adquiera estas acciones se convierte en un accionista de la misma. El proceso para tomar una decisión de inversión en acciones es difícil, porque no se sabe si obtendremos pérdidas o ganancias al vencimiento de la misma, las acciones son inversiones de renta variable, esto quiere decir que la rentabilidad del inversionista dependerá de la situación económica de la empresa; entonces, si la empresa en donde se adquirió las acciones tiene buenas utilidades, el inversionista tendrá buenas ganancias, pero en caso de que la empresa tenga pérdida, ese resultado también lo compartirá el inversionista, por esto se conoce que mientras mayor sea la tasa de retorno de la inversión mayor será el riesgo.(Escobar, 2015)
Keywords: INVERSIONES; MERCADO DE VALORES; DECISIONES DE INVERSION; GESTIÓN NO FINANCIERA