Blog educativo como herramienta didáctica tecnológica para estimulación temprana de niños y niñas de cero hasta tres años de vida. - Aguirre Carpio, Alan Paúl (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2015)
Esta propuesta ofrece resultados de una investigacion diagnostica, que se elaboro con el fin de conocer las percepciones y opiniones de profecionales, padres de familia, y de personas que tienen conocimiento acerca de este tema, acerca de los tres primeros años de vida, este trabajo presenta los principios y practicas pedagogicas, que las personas participantes consideran pertinentes, para la atencion, educacion y cuidado de los menores de 0 a 3 años, toda esta investigacion responde a un enfoque cualitativo, porque permitio apreciaciones y pensamientos relacionados con la educacion temprana, en esta propuesta participaron profesionales especializados y padres de familia, que en la actualidad tienen hijo/as de 0 a 3 años, tecnicamente se trabajó con la observación en los hogares de los niño/as, de escuchar y comprender, la estimulación temprana, jugando con los niños, paticipación oral y motora, etc. los instrumentos utilizados como notas de campo, practicas de observación, figuras lúdicas, grafoplásticas, encages, dactilo pintura, cuestionarios, separatas, evaluaciones, etc.
This proposal provides results of a diagnostic investigation, which was developed in order to understand the perceptions and opinions of professionals, parents, about the first three years of life, this work presents pedagogical principles and practices, that participants considered relevant for the care, education and care of children of 0-3 years, all this research responds to a qualitative approach that allowed insights and thoughts related to early education, participated in this proposal specialized profes-sionals and parents, that currently have child / ace 0-3 years technically worked with the observation in the homes of the children / as, to listen and understand, early stimu-lation, playing with children, oral and motor participations, etc. instruments used as field notes, observation practices, playful figures, grafoplasticas, encages, Dactyl paint-ing, quizzes, handouts, assessments, etc.
Keywords: BLOG EDUCATIVO; HERRAMIENTA; TECNOLOGIA; ESTIMULACION TEMPRANA