Diagnóstico contable de la compañía Produancris S.A. de la ciudad de Machala y diseño de un sistema de costos de producción - Armijos Márquez, Diana Lucia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Con los avances tecnológicos que se vienen dando en la actualidad es muy importante la instalación y ejecución de un sistema de costos de producción para así poder llevar un buen control y registrar los inventarios existentes, y de esta manera nos brindan más alternativas para poder escoger la que más nos convengan acorde de las necesidades de la compañía. Los administradores casi siempre están interesados y preocupados por los costos del pasado, presente y futuro es parte del trabajo de todos los administradores de una empresa. El conocimiento del costo de los productos es indispensable para la toma de decisiones en cuanto a la asignación de precios o a la mezcla de productos y servicios. El presente trabajo está clasificado en los siguientes capítulos: Capítulo I, El Problema, la justificación, planteamiento del problema y objetivos que persigue la tesis. Capítulo II, Marco Teórico conceptual y contextual, conceptos, importancia contabilidad de costos sistema de costos, factores, además sobre el origen y trayectoria de la compañía, misión, visión, ubicación, producción, su estructura organizativa, hipótesis, variables e indicadores .Capítulo III, Metodología, en el que se indican la selección de métodos, técnicas, e instrumentos de recolección de datos, en base a las unidades de investigación y la descripción del procedimiento metodológico general. Capítulo IV, Análisis e Interpretación de Resultados, con las técnicas e instrumentos de recolección de datos utilizados para el desarrollo de la tesis, así mismo la verificación de las hipótesis y variables obtenidos mediante la guía de observación, las entrevistas, encuestas realizadas mediante la tabulación y gráfico de datos, las debidas conclusiones y recomendaciones. Capítulo V, La Propuesta.- Diseño de un sistema de costos de producción. De forma explícita la justificación del tema, sus objetivos, descripción, plan de acción, administración y resultados esperados.
Keywords: CONTABILIDAD; ANÁLISIS CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE; COSTOS DE PRODUCCIÓN