Diseño de una planta para desorción de carbón activado por el método zadra , en sominur Cía. Ltda.Ubicada en el Distrito Minero Bella Rica. - Pineda Tinoco, Maryuri Adela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo principal diseñar el área de desorción de la empresa SOMINUR S.A., empresa dedicada a la extracción aurífera de minerales, en la mencionada planta se emplean procesos hidrometalúrgicos, de los cuales una parte constituye la desorción de oro del carbón activo y consiguiente concentración electrolítica.
The current work has as a main target the design of the desorption area in the gold mining company SOMINUR S.A., which is dedicated to the gold extraction. In this plant is used hydrometallurgical process, one of them is about desorption of gold from pregnant activated carbon came from the adsorption process. The desorption is the elution of gold in an elution tower to 80-90 Celsius degrees, to then it be concentrated in an electro winning cells.
Keywords: METODO; DISTRITO