Alteraciones anatomopatológicas en el corazón de bovinos faenados en el camal municipal de Machala - Vaca Espinoza, Lady Diana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
Se realizó un estudio sobre alteraciones anatomo - patológicas en el corazón de bovinos, en el camal municipal de Machala. Fueron objetivos de este trabajo los siguientes: 1. Determinar la presencia de alteraciones anatomo - patológicas del corazón en los bovinos faenados en el camal municipal de Machala, 2. Establecer la relación de los casos positivos de acuerdo a su raza, edad y procedencia. Se analizaron visualmente 800 bovinos adultos menores a dos años. No se encontraron lesiones en ninguno de los animales investigados.
A study was realized on alterations anatomo - pathological in the heart of bovine, in Machala's municipal halter. They were aims of this work the following ones: 1. To determine the presence of alterations anatomo - pathological of the heart in the bovine ones slaughtered in Machala's municipal halter, 2. To establish the relation of the positive cases of agreement to his race, age and origin. Visually 800 bovine minor adults were analyzed to two years. They did not find injuries in any of the investigated animals.
Keywords: ALTERACIONES ANATOMOPATOLÓGICAS; CORAZÓN; BOVINOS; CANTÓN MACHALA