Análisis de las razones de liquidez de la empresa Mixon Company, en los años: 2006, 2005 y 2004 - Pulgarín Tinoco, Roberto Carlos (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El siguiente caso fue tomado del libro de Análisis de Estados Financieros, autores: John J. Wild, K.R. Subramanyam y Robert F. Halsey, novena edición, capítulo 1 Visión general del análisis de estados financieros, pág. 45. La empresa Mixon Company muestra 3 balances: 2004, 2005 y 2006, los cuales registran variaciones en cuentas de activos y pasivos corrientes, además de sus utilidades, para ellos se pretende encontrar los ratios de liquidez para hacer un análisis financiero comparativo año a año. Las principales cuentas que han presentado variaciones importantes corresponden a: cuentas por cobrar netas, inventario de la mercadería, cuentas por pagar y utilidades retenidas; todas ellas han presentado un aumento relativamente significativo.
Keywords: ECONOMÍA; LIQUIDEZ; FINANZAS; GERENCIA ADMINISTRATIVA