Las capacidades dinámicas: análisis de las empresas exportadoras en América Latina. - Feijoo Pardo, Diana Carolina (My University, 2019)
Dynamic capabilities allow companies to be prepared for the constant change of their environment. In the case of exporting companies, the monitoring of market transformations is a key activity to raise alerts about the changes that must be made to provide answers according to the new demands of the demand. The purpose of this work is to analyze the dynamic capacities that several exporting companies in Latin America have developed, based on the review of the work of other authors that have deepened the reality of each organization. A qualitative approach and theoretical historical, synthetic analytical and deductive inductive theoretical methods are applied.
Las capacidades dinámicas permiten a las empresas estar preparadas ante el cambio constante de su entorno. En el caso de las empresas exportadoras, el monitoreo de las transformaciones de los mercados es una actividad clave para levantar alertas sobre los cambios que debe realizar para brindar respuestas acordes a las nuevas exigencias de la demanda. Este trabajo tiene como propósito analizar las capacidades dinámicas que han desarrollado varias empresas exportadoras de América Latina, a partir de la revisión de los trabajos de otros autores que han profundizado en la realidad de cada organización. Se aplica un enfoque cualitativo y los métodos teóricos histórico lógico, analítico sintético y el inductivo deductivo.
Keywords: CAPACIDADES DINÁMICAS; MERCADOS DINÁMICOS; APRENDIZAJE ORGANIZACIONAL; VENTAJAS COMPETITIVAS