Metodología para la obtención de métricas para medir el rendimiento de servidores de vídeo vigilancia - Jaya Ordóñez, Stefany Lisseth (Machala: Universidad Tëcnica de Machala, 2020)
Every day crime abounds more in the streets, and it is more common to see robberies where the assailants, although they are identified, but cannot be learned due to lack of evidence This is where video surveillance systems intervene in any type of property, these systems require that the recordings be stored, which perhaps in common devices do not have enough capacity to store large amounts of videos. From this problem arises the need to acquire a server specialized in video surveillance systems, but in reality, what server should I buy Which server is the best suited to recording needs For these reasons it is desired to implement a methodology to obtain metrics that help measure the performance of video surveillance servers For this, six phases were proposed in which first the scenario in which the server is going to work is analyzed, the characteristics with which the server operates were identified, such as storage capacity, bandwidth, etc. the characteristics of the cameras to be installed In phase two, the data necessary to perform the calculations in obtaining metrics were collected In the next phase, the third of the methodology proposes to establish metrics from questions according to the criteria to be evaluated storage, expansion and processing In phase four, the results obtained are analyzed based on proposed formulas to determine the system's expandability, video image processing, the available width, etc. Finally, the results are documented and an improvement plan is drawn up.
Cada día la delincuencia abunda más en las calles, y es más común ver atracos en donde los asaltantes, aunque son identificados, éstos no pueden ser aprendidos por falta de pruebas es ahí en donde intervienen los sistemas de video vigilancia en cualquier tipo de inmueble, dichos sistemas requieren que las grabaciones sean almacenadas, lo que tal vez en dispositivos comunes, no tengan la capacidad suficiente para almacenar grandes cantidades vídeos. A partir de esta problemática surge la necesidad de adquirir un servidor especializado en sistemas de video vigilancia, pero en realidad Qué servidor debo adquirir, Cuál es el servidor que se ajusta a las necesidades de grabación Por estas razones se desea implementar una metodología para obtener métricas que ayuden a medir el rendimiento en servidores de video vigilancia para ello se plantearon seis fases en las cuales primero se analiza el escenario en el que el servidor va a trabajar, se identificó las características con las que opera el servidor, como la capacidad de almacenamiento, ancho de banda, etc, aquí también se analiza las características de las cámaras a ser instaladas en la fase dos se recolectaron los datos necesarios para realizar los cálculos en la obtención de métricas en la siguiente fase, la tercera de la metodología se propone establecer métricas a partir de preguntas según sean los criterios a evaluar almacenamiento, expansión y procesamiento en la fase cuatro se analizan los resultados obtenidos en base a fórmulas propuestas para determinar la capacidad de ampliación del sistema, procesamiento de imágenes en el vídeo, el ancho disponible, etc. Finalmente se documentan los resultados y se elabora un plan de mejoras.
Keywords: METRICA; METODOLOGIA; SERVIDOR; VIDEO VIGILANCIA