Cálculo del anticipo de impuesto a la renta del periodo 2017 de la empresa El Estudiante S.A. - Caceres Espinoza, Evelin Jessica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presente trabajo demostraremos cómo realizar el cálculo del Anticipo de Impuesto a la Renta de la Empresa “El ESTUDIANTE S.A”. Analizando las cuentas del Estado de Situación Financiera y Estado de Resultados que se involucran en dicho cálculo, aplicación de la normativa vigente y como se cancela el mismo. Durante el desarrollo se cita la normativa vigente en nuestro territorio ecuatoriano, se realiza conclusiones para que las pongan en práctica los lectores y se motiven a realizar nuevas reseñas referentes a tan importante tema.
The present work will demonstrate how to perform the calculation of the Income Tax Advance of the Company "El ESTUDIANTE S.A". Analyzing the accounts of the Statement of Financial Position and Income Statement that are involved in this calculation, application of current legislation and how it is canceled. During development, the regulations in force in our Ecuadorian territory are quoted, conclusions are drawn for the readers to put into practice and to motivate them to make new reviews regarding this important topic.
Keywords: RENTA; ANTICIPO; LIQUIDEZ; CÁLCULO; PAGO