Presupuesto y programación utilizando microsoft project para el mejoramiento calles ciudadela Las Brisas sector 1, cantón Arenillas, El Oro - Coronel Peñaloza, Carlos Alberto (My University, 2022)
The general objective is to prepare the budget, valued schedule of work, labor, equipment and minor tools for the improvement work up to the base level of sector 1 in the, Las Brisas, neighborhood through an analysis of unit prices to obtain a reference amount and project deadline. The applied methodology is the programming of works when planning the development and execution of the project through schedules, common sense and experience when obtaining the yields, cost engineering is applied when preparing unit price analyzes, APU, by quantifying the cost of each item and Microsoft Project to determine the term of the work. The results present the reference amount, durations, bar charts, TMP and IMP tables, predecessors, successors and subsequent activities to carry out the valued schedules of work, labor, equipment, materials and minor tools, verifying their profitable participation through of the polynomial formula.
El objetivo general es elaborar el presupuesto, cronograma valorado de trabajo, mano de obra, equipos y herramienta menor de la obra Mejoramiento hasta nivel de base del sector 1 en el barrio, Las Brisas mediante un análisis de precios unitarios para obtener monto referencial y plazo del proyecto. La metodología aplicada es la programación de obras al planificar el desarrollo y ejecución del proyecto mediante cronogramas, sentido común y experiencia al obtener los rendimientos, se aplica ingeniería de costos al elaborar los análisis de precios unitarios, APU, al cuantificar el costo de cada rubro y Microsoft Project para determinar el plazo de la obra. En los resultados se presenta el monto referencial, duraciones, diagramas de barras, tablas TMP e IMP, predecesoras, sucesoras y actividades posteriores para realizar los cronogramas valorado de trabajo, mano de obra, equipos, materiales y herramienta menor comprobando su participación presupuestaria a través de la fórmula polinómica
Keywords: PROGRAMACION DE OBRA; PRESUPUESTO; CARRETERA; BASE