Determinación de TGO. TGP, fosfatasa alcalina bilirrubinas y proteínas totales en pacientes internados en tres centros psicoteraupeuticos de la ciudad de Machala en el año 2008 - Campoverde Leon, Joseph D.; Aguilar Guijarro, Johanna V. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2009)
El alcoholismo es una las enfermedades sociales que cada vez cobra más fuerza ya que con el paso del tiempo son más las personas que caen en este abismo del que muchas veces resulta muy difícil salir, ya que se trata de una enfermedad que comienza despacio cuando la persona está dando los primeros indicios de su gusto o su inclinación hacia el consumo de alcohol ya que como se dijo anteriormente la persona busca una especie de refugio, o de ayuda no se percatan es de que están cayendo en otro problema todavía pero ya que es una enfermedad que de a poco va deteriorando a la persona no solamente en su apariencia física sino también su organismo lo que luego trae como consecuencia desenlaces fatales como la muerte.
The alcoholism is a social disease that increasingly charged more force with the passage of time are more people that fall into the abyss of the many times it is very difficult to quit, since this a disease slowly begins when the person in giving the first sings of his taste or his inclination towards alcohol consumption since as said previously the person looking for a shelter or aid species either by problems or situations of different nature affecting the person what not you realize is that are falling into another problem worse still is one disease that a will son deteriorate the person not only in its physical appearance but also his body that then leads fatal outcomes as death.
Keywords: CANTON MACHALA; PACIENTES; CENTRO PSICOTERAPUETICO