Aprovechamiento de los recursos naturales para el desarrollo del turismo comunitario del balneario Bajo Alto del Cantón el Guabo. - Crespo Velez, Angela Nicole (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Hoy en día, el turismo comunitario se ha estado desarrollando en Ecuador como una nueva opción para poder conocer mejor los sitios turísticos que no son conocidos por muchos turistas. El turismo responsable ayuda a un mayor desarrollo en la relación y conservación natural turística. La provincia De el Oro cuenta con una gran variedad de atractivos turísticos. El Cantón el Guabo cuenta con variedad de Recursos Turístico que aún no han sido considerados como el atractivo Balneario Bajo Alto. Es por esto que, en el presente proyecto, se refiere al aprovechamiento de los recursos naturales para el desarrollo del turismo comunitario del balneario Bajo Alto. Se realizará para ayudar al desarrollo del turismo, involucrando a los habitantes del sector, para que exista compromiso en ayudar a impulsar el turismo responsable. El propósito de esto, es que surja interés de ayudar al aprovechamiento del sitio, ya que este lugar cuenta con un bajo nivel en turismo comunitario, por esta razón, se realizó esta investigación empezando con reconocer el lugar, tener un diagnóstico de la situación actual de la playa y, por consiguiente, analizar sus factores tanto positivos como negativos, análisis Foda, y proponer qué sería de gran ayuda que se realice una capacitación en servicio en atención al cliente para los moradores del sitio. Con este proyecto se pretende que, los habitantes del Bajo Alto conozcan las riquezas de sus recursos naturales y como aprovechar esos recursos de forma correcta.
Keywords: TURISMO; RECURSOS NATURALES; INVESTIGACIÓN DE MERCADO; GESTIÓN TURISTICA