Alternativas estratégicas viables en la conservación, cuidado y mantenimiento del medio ambiente para el buen vivir - Díaz Castillo, Liliana Belén (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Con el objetivo describir alternativas estratégicas viables en la conservación, cuidado y mantenimiento del medio ambiente, mediante análisis de contenidos científicos, para el buen vivir, se desarrolla la siguiente investigación analítica, interpretativa y escrita, cuya unidad de análisis fueron los problemas ambientales como la contaminación al agua, aire, suelo, energía solar y en general todos los seres vivos que habitan en el Planeta Tierra, es por eso que los cambios que se han dado en la actualidad o época moderna son los avances científicos y tecnológicos, contaminando de una manera inhumana a la naturaleza, a causa de las actividades realizadas por el hombre. Se concluyo que las estrategias o medidas para mantener limpio, sano y en mejores condiciones el ambiente está en colaborar todos los seres humanos, porque esto es una responsabilidad que se debe cumplir con la madre naturaleza.
With the objective of describing viable strategic alternatives in the conservation, care and maintenance of the environment, through analysis of scientific contents, for good living, the following analytical, interpretative and written research is developed, whose unit of analysis were environmental problems such as Pollution to the water, air, soil, solar energy and in general all the living beings that inhabit Planet Earth, that is why the changes that have occurred in the present time or modern era are the scientific and technological advances, contaminating of a Inhuman way to nature, because of the activities carried out by man. It was concluded that the strategies or measures to keep the environment clean, healthy and in better conditions is to collaborate all human beings, because this is a responsibility that must be fulfilled with mother nature.
Keywords: CONTAMINACION; ESTRATEGICA; CONSERVAR