Tráfico ilegal de personas, cumplimiento de los derechos de las personas en condiciones de movilidad - Brito Solíz, María Fernanda (Machala, Utmachala, 2023)
The intensity reached by human trafficking and illegal smuggling has made it a matter of global interest. This analytical and qualitative research interprets how the current regulations in Ecuador on human mobility serves the purpose of protecting the rights of migrants and prevents the production of phenomena such as illegal trafficking, concluding that there is a gap in public policy and actions. governmental in the matter of migration that do not allow that purpose
La intensidad alcanzada por la trata y el tráfico ilegal de personas, la ha convertido en asunto de interés global. Esta investigación analítica y cualitativa, interpreta cómo la normativa vigente en Ecuador sobre movilidad humana sirve a la finalidad de proteger los derechos de los migrantes y evita la producción de fenómenos como el tráfico ilegal, concluyendo que existe un vacío en la política pública y las acciones gubernamentales en materia de migración que no permiten esa finalidad.
Keywords: TRAFICO ILEGAL; TRATA; NORMATIVA; DERECHO HUMANO