Plan de negocios para la creación de una cafetería en la ciudad de Huaquillas, 2024. - Tuza Ortiz, Ginger Scarleth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
The project to create a coffee shop in Huaquillas, called "Coffee Angel's," is based on the identification of an unmet need in the local market, where there is a growing demand for cozy spaces that offer high-quality coffee and pastry products. The café will focus on providing a relaxing atmosphere with both hot and cold coffee options, accompanied by a variety of sandwiches and pastries, aimed primarily at a young audience. Through a detailed market study, it was determined that the inhabitants of Huaquillas show a strong preference for the central location of the city, as well as for the quality and variety of coffee drinks. The proposed business model includes differentiation strategies, such as specializing in cold coffees and the implementation of a loyalty program to ensure customer loyalty. Additionally, emphasis is placed on quality of service and customer experience, with a focus on satisfaction and comfort within the establishment. The organizational structure includes a small but efficient team, with clearly defined roles to ensure optimal functioning. The feasibility of the project is supported by a financial analysis that projects sustainable income and gradual growth, ensuring the long-term viability and success of “Coffee Angel’s”. This business plan not only seeks to satisfy existing demand, but also contribute to the economic development of the city, offering a space that combines quality, innovation and a welcoming atmosphere.
El proyecto de creación de una cafetería en Huaquillas, denominado "Coffee Angel’s," se basa en la identificación de una necesidad insatisfecha en el mercado local, donde existe una demanda creciente por espacios acogedores que ofrezcan café de alta calidad y productos de repostería. La cafetería se enfocará en brindar un ambiente relajante con opciones de café tanto frío como caliente, acompañado de una variedad de bocadillos y pasteles, dirigidos principalmente a un público joven. A través de un detallado estudio de mercado, se determinó que los habitantes de Huaquillas muestran una fuerte preferencia por la ubicación céntrica de la ciudad, así como por la calidad y variedad en las bebidas de café. El modelo de negocio propuesto incluye estrategias de diferenciación, como la especialización en cafés fríos y la implementación de un programa de fidelización para asegurar la lealtad de los clientes. Además, se enfatiza en la calidad del servicio y la experiencia del cliente, con un enfoque en la satisfacción y comodidad dentro del establecimiento. La estructura organizativa contempla un equipo reducido pero eficiente, con roles claramente definidos para asegurar un funcionamiento óptimo. La factibilidad del proyecto es respaldada por un análisis financiero que proyecta ingresos sostenibles y un crecimiento gradual, asegurando la viabilidad y el éxito a largo plazo de "Coffee Angel’s". Este plan de negocio no solo busca satisfacer la demanda existente, sino también contribuir al desarrollo económico de la ciudad, ofreciendo un espacio que combine calidad, innovación y un ambiente acogedor.
Keywords: PLAN DE NEGOCIO; CAFETERIA; CAFE; HUAQUILLAS