Gestión social en la Cooperativa agrícola industrial MIguel Salazar de productores de Cacao del sitio La Quebrada parroquia la Victoria del cantón Santa Rosa 2013 - Lomas Parreño, Jimmy Antonio; Machuca Lituma, Juan Enrique (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Si se analiza esta situación se puede observar que las organizaciones campesinas son motores de desarrollo social en el área rural convirtiéndose en ejes de la propuesta para mejorar la calidad de vida de los campesinos que se encuentran en desventajas para realizar sus gestiones operativas de créditos y papeleos necesarios para trámites de sus necesidades, con la delegación a una entidad organizada como esta cooperativa de productores de cacao su oportunidad de conseguir estos beneficios de gestión se optímizan, permitiendo desarrollar sus labores agrícolas con normalidad y sin contratiempos.
If one analyzes this situation it can be observed that peasant organizations are engines of social development in the rural area becoming the axes of the proposal to improve the quality of life of peasants who are at a disadvantage to carry out their operational operations of credits and paperwork Necessary to deal with their needs, with the delegation to an organization organized as this cooperative of cocoa producers their opportunity to achieve these management benefits are optimized, allowing them to carry out their agricultural work with normality and without mishaps.
Keywords: GESTION; SOCIAL; AGRICOLA; PRODUCTOR