Aplicación de las técnicas grafo plástica en el desarrollo de la motricidad fina en los niños y niñas del primer año de educación básica Galo Plaza Lasso del cantón Machala, periodo 2012 - 2013. - Bonilla Cangá, Nelly Hungría (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La educación es el medio para potencializar el desarrollo de las capacidades del ser humano, en este contexto, la educación parvularia tiene como propósito desarrollar en los niños y niñas las habilidades y destrezas, que forman parte de las capacidades cognitivas, afectivas y psicomotrices. Para conseguir estos propósitos las ciencias encargadas del estudio del aprendizaje han propuesto una serie de procedimientos didácticos que permiten a los docentes ejecutar acciones pedagógicas que mejoren las capacidades de los niños.
Education is the means to potentiate the development of human capabilities, in this context, preschool education aims to develop in children the skills that are part of the cognitive, affective and psychomotor skills. To achieve these purposes in charge of examining science learning have proposed a variety of teaching methods that allow teachers to implement educational activities that enhance the capabilities of children.
Keywords: DESARROLLO; MOTRICIDAD; EDUCACION; TECNICA